О несравненная моя!

Зиновий Маль
О несравненная моя!
Очей моих очарованье!
Любовь моя! моя весна!
Судьба моя! моё дыханье!
Как не хватает ваших слов,
Как не хватает ваших взоров!
И жизнь - не жизнь, и кровь - не кровь
На той вершине дел и споров,
Коль Вас не слышу в разговорах.

Как рад тому! что Бог послал
Мне Вас, мне Вас для пониманья
Того, чтоб сердцем осознал
Всю жизнь, чтоб веру укреплял,
Надежду жизни вдохновлял,
Отчизну славил, прославлял,
Людей душой чтоб понимал,
Плохое с памяти стирал,
Войдя с любовью в мир познанья...

А там апрельский тезис дня:
Люби! любите Вы меня!