В чем смысл жизни?

Марина Бондарчук
В чем смысл жизни? Может в том,
что мы умнеем и растем,
А может, просто в том, чтоб жить
и людям радость приносить?
В чем смысл любви? Быть может в ней,
мы учимся быть красивей,
А может, это лишь инстинкт,
который смысла не таит?
Зачем мы в мире рождены,
для мира или для вражды?
И если смысл в жизни есть –
живущим всем хвала и честь!

1983