Быть нужной мечта-желание

Ирина Китаина
Быть хочу я нужной и любимой!
Я не вещь - но нужной быть хочу!
А еще - тебе необходимой:
Позови - на крыльях прилечу!

Крылья те подарит мне стремленье
Рядом, мой любимый, быть с тобой!
И не скрыть мне робость и волненье -
Предначертан тот полет судьбой!

Позови - я вечно буду рядом!
Хочешь - в жизни, хочешь - лишь в мечтах,
Прикасаясь нежным к тебе взглядом
С нежными словами на устах!

Ах, как, милый, хочется  быть нужной!
Я не вещь, но нужной стать хочу!
Верной, нежной, преданной послушной!
"Позови!" - чуть слышно прошепчу...

Далеко ты - слов моих не слышишь,
Не читаешь ты мои стихи,
Видишь из окна кусты и крыши,
Слышишь лишь сирены и гудки.

Но я верю: голос донесется,
Рифмы мои чувства отразят,
Твое сердце все же встрепенется
И теплом наполнится твой взгляд.

"Ты нужна мне!" - прочитать сумею
Я в твоих синеющих глазах.
"Ты не вещь, но все же будь моею!" -
Услыхать мне это хоть бы раз.