МиШутки 750-756

Михаил Ярохович
750
Уже давно не ощущаем красоту,
У нас отсутствует присутствие прогресса,
Поскольку нашего мышленья широту
Определяет узость наших интересов.

751
Природа краж, сплошного пьянства, тунеядства,
Как оказалось, удивительно проста, -
Народа нашего духовное богатство
Определяет бытовая нищета.

752
Когда-то в нашей Думе было шумно,
Дебаты шли в баталиях лихих.
Законы депутаты очень умно
Ввели о привилегиях своих.

753
Набор продуктов явно маловатый,
В нём нет сосиски даже диетической,
Он в МУСОРНОЙ корзине депутатов
Куда жирней, чем в нашей ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ.

754
Давно не ел колбаски я любительской
И маслом хлеб не смазывал давно -
Правительством в корзине потребительской
Для нас не предусмотрено оно.

755
Не улучшится жизнь, несомненно,
Хоть какую проявишь ты прыть,
Потому что при дьявольских ценах
Невозможно по-божески жить.

756
Несовместимая с жизнью зарплата,
Треть поколения села на иглы.
В этом правительство не виновато,
Цель у него - Олимпийские игры.