Муза

Тереза Шатилова
Твоей быть музой – больше не хочу,
И к этому решенью – годы боли…
Я так привыкла к твоему плечу,
Но искренне прошу – пусти на волю,
Ведь если ты согласия не дашь –
Сбегу украдкой, самой тёмной ночью…
Разлиты краски, сломан карандаш,
Ты все холсты порвал нещадно в клочья,
В истерике, измученно дыша…

Всё верно. Без меня, твои полотна
В базарный день не стоят и гроша –
Без радужной помощницы бесплотной.
С небесной канцелярии, взамен
На клятву – не подсматривать в архивы,
Тебе несла палитры перемен
И чудо-кисти, из Пегаса гривы.

Когда натурщиц нежно обнимал –
Свои глаза я прятала тактично.
Бездарно ты раскрашивал финал.
Адью!
Без адъютанта - в жизни личной...
Из сердца моего исчезнет груз –
Я дам свободу нытикам-занозам…

А там, на небе, крылья бывших муз
Раскраивают - мухам и стрекозам.