Назову эту песню отрадой...

Борис Калентьев
 Автор текста  ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВ

 ***
 Назову эту песню отрадой
 всех извилистых, торных дорог.
 Ах, антоновка, дура, не падай:
 Подберут – обрекут на пирог.
 Так природой завещано было:
 проживешь, уходя - уходи,
 потому превосходное мыло
 из плохого должно быть судьи.
 Пусть, как шаг Командора, спокоен
 скрип уключин над тихой рекой,
 только что-то кислит за щекою,
 вяжет рот новогодней хурмой.
 Только что-то идти заставляет
 в, переполненный осенью, сад...
 Слышишь, Фет над сиренью вздыхает?
 Видишь, Тютчев как сумеркам рад?
 Видишь, вновь прозябает из тлена
 замухрышка трава-мурава
 и цветёт до седьмого колена?
 И краснеют в ладонях слова,
 будто яйца (вот тут-то Тиверий
 без сомнений поверит в Равви).
 И откроется небо, как двери,
 И воскреснет закат на крови.