Одинокий странник

Владимир Пустовитовский
               

На окне прочитанная книга,
За окном вернувшаяся вьюга
Наиграла партитуру Грига
Форточкам, задвижкам и фрамугам.

Узнаётся "Одинокий странник"
По надрыву и по первым нотам.
Ночь, в окне поставив на подрамник,
Развернули в четверть оборота.

Пробежал по улице автобус,-
По маршруту возит снег на крыше.
Он колёсами раскручивает глобус,
Остановка у него в Париже.

У меня другой маршрут сегодня,
Обойду столичные задворки:
Бутово, Чертаново и Сходню,
Выйду на Бусиновскую горку.

Там живёт мадам библиотекарь,
Нежная, но это между нами,
В понимании моём сердечный лекарь
Должен быть с такими же глазами...

Позабыта на подушке книга,
Я её дочитывать не стану.
Под окном ночным, играя Грига,
Вьюга мне залечивает рану.