Церквушка

Анастасия Малиновская
*****
У старой, старой деревушки
Церквушка на краю стоит,
На бугорке перекосившись
К Востоку на небо глядит.

Вокруг нее березки плачут
И усмехаются дубы,
Она стоит и к Богу тянет
Свои прогнившие кресты.

Смотрю из далека, не смея
Поближе к ней я подойти,
Та тишь, и в ней благоговея
Качались медленно дверцы.

Но не пойму, какая сила
Повела вдруг за собой,
В душе я Господа просила,
Что б поселил в душе покой.

С неба солнце посылало
Мне золотистые лучи,
У церкви, молча, я стояла,
Хотелось мне в нее войти.

В березах листья шелестели,
Была такая благодать,
От ветра дверцы чуть скрипели,
И невозможно их унять.

Мне так хотелось с этим слиться,
До ночи мне бы так стоять,
Тут прилетела голубица,
И время мне домой шагать.






Иллюстрация: