Голос. Ольга Горнова

Арина-Нн
Моя страна одна в пустыне.
Весь мир клевещет в унисон.
Из темноты твой голос ныне
И воскрешен и вознесен.

Давно его мы не слыхали!
Тебе отрезали язык?
За голос твой нам выдавали
Халдейский писк, разбойный рык.

Я помню все его приметы:
Он чист и полон, как вода,
Им чувства лучшие воспеты -
Любви, и боли, и стыда.

Одной не выдержать напора?
В пустыню обращен твой глас?
Их унисон - не хор, а свора,
Кинь кость - разладится не раз!

Пусть лгут они, не имут срама,
Но их уложит их же ложь.
Они поют под фонограмму,
И только ты живьем поешь.

Моя страна - одна в пустыне
Источник жизни. Всех подряд
Поить готова и поныне.
Увы! Предпочитают яд.

Храни свой голос полнозвучный,
Пусть визг и лай со всех сторон,
Но в нем, как прежде, неразлучны
Молитва, песня, клич и стон.

Ты помнишь, где его истоки,
Кем установлен лад и строй.
Не рвись в клоки, не вязни в склоке -
Молись, отстаивай и пой.

Предостерегший от гордыни
Тебя - предвидел твой удел.
Моя страна одна в пустыне.
Как тот, Кто змея одолел.