Недолговечен розы век

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Недолговечен розы век...
Взрастил какой-то человек,
Поил её и дал подкормку,
А после подарил ребенку.
Стояла роза на столе.
Кто знает, может быть и мне
Подарят царственную розу.
Конечно, не богиня прозы,
Но все ж достойна я была
Хоть маленького, но цветка?!
А розу ту любило чадо.
Все были в самом деле рады.
Но так случилось, минута-пол
И пала роза в самый пол.
Какая драма это, мама,
Коли родители узнали
Купили б новую. А эту,
Упавшу навзничь на паркете
Забыли. Вот судьба её.
Но я запомнила её...