Ночь

Владимир Гусев 2
Ты спи, и сон твой не встревожен
Моим звонком, на улице зима -
Он у окна, и думает - как можно
Её любить... - Ты знаешь - у окна...

И кактус тут - конечно эпатаж!
А звать? Не знаю... Но цветы! Да ладно...
И не войти, но холодно, не складно,
Как на скалу  на  ...надцатый  этаж...

На Эверест, наверно было б проще,
Он помнит - говорила дочьке тёща,
Тебя хотеть не будет... Он не здесь...
Придёт, уйдёт, попросит только есть...

Не вовремя родился... И напрасно...
И Лёнька в институте - ты не здесь,
Уж сорок лет.. Не будет завтра ясно,
Пойдёт на кухню что нибудь поесть...