проводы

Вячеслав Салиев
Я сам..  тридцать лет назад, уходил
Служить. ...
               И плакала мать.
Балдел. Балагурил. С друзьями шутил...
                Откуда, мне было знать?...
Как сердце терзается, бьётся в груди,
Как в голос кричит душа:
 - Сыночек! Кровинка! Постой! Погоди!
                Терпения край круша.

...Завтра уходит младшенький мой.
Родине долг отдать.
Круги отмеряю. Хожу сам не свой...
                Ему-то, откуда знать?
Что в сердце моём, бьёт тревожный набат,
              Пытаюсь мандраж унять...
А, там, где-то в памяти машет рукой
                Кричит мне о чём-то мать...

Семь футов под килем! Удачи, Вован!
Тебе в твоей службе морской!
...Вливаю в себя, за стаканом стакан.

...Ты, только, вернись...
                живой.


                25.04.2010.