Ты чихать на все хотела

Захаров Олег
То чихаешь ты, то кашляешь,
То текут ручьи из носа,
И совсем ты не простыла,
Просто так текут, без спроса.

Что-то все цветет и пахнет,
Что-то в воду сыплют снова,
И опять ты в бурых пятнах,
Может, съела что корова?

Все что зреет в огородах,
Все что вырасти посмело,
От всего воротишь нос
И чихать на все хотела.

Как же мне тебя кормить?
Экономия,  возможно…
Только мне уже смотреть
Сквозь тебя давно уж можно.