Жажда любви

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Я гибну, гибну: мной владеет лень.
Со мной Эрот жестоко обошёлся.
Хоть я ему молился каждый день,
Всё так же на стрелу не напоролся!

Проходят дни, бесследно, без забот,
А сердце всё взволнованно не бьётся.
А он, коварный мальчик, он – Эрот,
Летая рядом, весело смеётся.

                1972 г.