Ветер-гонец

Верона Шумилова
Отважный ветер, колыхнув березку,
Отчаянно погнался по дорожке,
Что змейкой уходила за лесок.
Желал он приложиться к той осинке,
Что на пригорке в ситцевой косынке
Ждала его уже второй часок.

Но ветер встретил на пути рябину,
А рядом с нею – красную калину
И захмелел от зрелой красоты.
Ну а потом к черемухе прижался
И ею полминуты любовался
И вновь взлетел на крыльях высоты.

О ветер, ветер! Ты устал, конечно,
Гоняться за любовью бесконечно,
Трудясь в своих забавах без конца.
Ты вновь хмелеешь у седой осины,
Потом в полете встретил куст малины –
И счастлив был победами гонца.