Больно...

Любовь Платонова-Зотова
Мне больно! Врачи тут бессильны помочь -
Мне снится моя нерождённая дочь
С вопросом немым и укором в глазах,
И я просыпаюсь под утро в слезах.

Как облачко лёгкое, светлая тень
Мне доченька снится! Я плачу весь день.
Когда-то я подло её предала -
Едва лишь зачав, её жизнь прервала.

Меня устрашали - ты в родах умрёшь!
И я малодушно решилась под нож...
И в этом грехе оправдания нет -
Я ей не дала появиться на свет.

Боялась - останется сын сиротой,
И враг шепнул в уши - есть выход простой.
Не знала о том, что душа есть у деток,
Нас в школе учили - скопление клеток...

О, если бы это исправить могла,
То как бы я дочку свою берегла!
Себя лишь виню - я судья и палач.
Летит в небеса покаянный мой плач...

Я каюсь, молюсь и поклоны кладу -
Ничем не искупишь такую беду!
..................................
А дочка письмо прислала мне во сне -
Прощаю, люблю. Ты не плачь обо мне.

24 апреля 2010 года.