В гости к вам пришёл с мороза...

Владимир Пустовитовский
В гости к вам пришёл с мороза,
На душе белым-бело,
Замороженная роза
Раскололась, как стекло.

Вечер просит облачиться
В чёрную епитрахиль. -
Ах, сеньора - ученица,
Книжная вредит вам пыль.

Тяжело быть вашим другом,
Легче с вами враждовать.
Мне не вы, а в поле вьюга
Стелет белую кровать.