Эскулапы?

Анатолий Ласьков
 
Однажды мне в больнице
Таблетки приписали.
Подумал, пригодится,
Мне схему расписали.

Бывает ведь ангина,
А сколько с ней проблем,
И врач крутой детина
Досужий был до схем!

Таблеточка случайно
Упала в унитаз,
Как бомба зашипела,
И тут же взорвалась!

А унитаз – как треснет,
Как подлинный фугас.
И в горле полегчало:
О, чудо? Вот те раз!

Эффект таблеток стойкий:
Овальные и лысы;
Две выкинул под койку,
И две подохли  крысы.