Куда мне от себя уйти

Вильям Литвинов
Куда мне от себя уйти..?
Я до седин позора дожил…
Пока резон, на пол пути,
Ожесточи мне сердце, Боже…
Я эту женщину любил,
Но подлость, ощущая кожей
В любви предательской просил
Ожесточи мне сердце, Боже…
Под вишней другу вечно спать
Убийца жив, он пьёт и может…
И горько я шепчу опять –
Ожесточи мне сердце, Боже…
Всего чернее и больней
Обходит смерть иных, но всё же,
Когда уносит смерть друзей –
Ожесточи мне сердце, Боже…
Ожесточи… И если ты
Мне в этой просьбе не поможешь,
Пока резон, на пол пути –
Останови мне сердце, Боже…