Какой бы ты любимой не была

Вильям Литвинов
Какой бы ты любимой не была,
И как бы вновь меня не убеждала,
Твой муж в отъезде, у него дела,
А ты со мной сама себя украла…
Я трогаю веснушки у щеки
И плечи, обнажённые в доверии
И так твои пульсируют виски,
Как в дверь стучат, а я как вор за дверью…
Особой не привеченный судьбой
Я знаю цену подлости и всё же..,
Нет чистоты превыше быть с тобой,
Нужнее нет, нежнее нет, дороже.
Чужие окна льют за шторы свет,
Мы этим светом до рассвета живы,
Чужая ты, которой ближе нет,
Чужие пряди, падающей гривы.
И остро пахнут волосы твои
Травой из сказки – одолень травою,
Как над свечой горящей затаив
Дыхание дрожу я над тобою…