Старушка и море

Аль Гена
Я - старушка на берегу серого моря.
Холод  ранит кожу иглами света.
Купальник - затертый василек «love story».
На часах - сто суток до лета.

Углами коленок иду по камням - упавшим звездам.
Геометрией мыслей собираю свой мир по кускам.
Пучок волос шевелит утренний воздух.
Небо стекает влагой к засохшим цветам.

Пытаюсь мускулом созерцания уловить
Луч сверхновой из разломов скалистых буден.
Жизнь растрачена на миражи разнополой любви,
От которой пришли в мир новые люди.

Через тысячу лет море выпьет мой город,
Поднявшись на самый север меридиана.
А пока оно робко целует горы,
Опутанные проволокой тумана.

Скоро в желейных солнечных облаках
Оно будет лепить шоколады тел.
А я  стану песком на чьих-то ногах,
Пытаясь войти в мир юных и спелых.

Сок фруктов - почти живая вода.
Но нужна еще мертвая - свинец моря.
И пока синее молчит, серое говорит:«да»,
Звеня в карманах ключами от старых каморок.