Донской земле

Алексей Горбань
Покрывало зелёной воды
Покрывало поющие степи,
Танцевали под ветром цветы
Развиваясь в чарующем свете,

Флаг от сажи совсем ни такой
Подчинялся потокам воздушным,
И плескался своею рукой
Тихий Дон, но такой не послушный.

Отпуская земле нас своей
Улыбался своим отраженьем,
Город Старый не здешних людей
Проводил по былого именьям.

Храмов тех золотые кресты
Растворялись на солнце медовом,
И в тетрадке писались листы,
Чем для рифмы красивой не повод?

Получили мы тёплый приём
Увидали былого красоты,
Мы вернёмся, хотя б через годы
Но увидим донской этот дом...