На двоих

Даниил Герасин
Он проходил по бульвару сонно,
Вбивая люки и лужи в асфальт.
Лица отворачивались, кривились позорно.
А в его ушах звучал лишь альт.

Перемешанное небо с облаками и солнцем,
Свежий аромат высыхающего дождя.
И тот, кто вчера еще был незнакомцем,
Сегодня стал тобой, не в силах жить без тебя.

Дома остались, а он шел уже в гору,
Наигрывая мелочью в кармане мотив.
Она была уже с ним, в нем, в эту пору.
Давая им обоим пройти все дни на двоих.