Серьёзно

Семён Брагилевский
Скитался по чужим следам;
надеялся, что выведут из круга,
но упирался в ткань шатров упруго…
За тканью в сумерках вновь колея и даль.

На представление подаренный билет…
Играет музыка и клоуны смеются,
и женщины - глаза в формате блюдца -
изображают на коньках балет.

А в грим-уборных спрятаны шприцы
и ампулы с лекарствами от боли...
Какие ни играют люди роли,
их в совершенстве знали праотцы.

Артисты в исступлении дерут
гортани в бесполезных жарких спорах.
Бессмысленно в бесчисленных раздорах
незрелые их души так живут.

За сумерки, за зоревую даль
пытаюсь заглянуть в большое.
И там я наблюдаю то же шоу,
и мир такой бывает очень жаль.