Вся моя жизнь

Татьяна Смирнова Устюжна
Вся моя жизнь -
Ночной фонарь,
Его качает сильный ветер.
А сердца песнь
Стремится вдаль
И тает синью
На рассвете.

Вновь слышу голос:
- Я спасу,
Я защищу тебя от боли...
Свой тонкий колос
Век несу
На острие недоброй воли.

Лишь наша песня
Отжила,
И эхо повторяет звуки.
Но как же тесно
Боль сплела
В тоске необъяснимой
Руки.

Настанет день,
И я померкну.
Фонарь погаснет на свету.
И даже тень
Свою заставлю
Забыть о том,
Что я живу.