Поминки по любви

Константин Кикоин
1.

Свою несбывшуюся любовь
Запихай кое-как в сундук,
Завали ее сверху старьем,
Чистой ветошью рот заткни.

Она потребует воли сперва,
Попробует разнести сундук,
Потом затихнет, едва жива,
Тогда спокойно переведи дух.

Когда, наконец, переведешь дух,
В подпол любовь свою сволоки,
Досками заколоти дверь
И, не оглядываясь, иди прочь.



2.

Отвергнутая, отринутая,
Чистым снегом горький плач закуси
И утречком свежевымытым
На погост свою любовь отнеси.

Отпоет её черное галочьё,
Упокоит снег белой белизной,
А ветлы да ивы оплачут её,
Лишь весна их оденет свежей листвой.