Поздно!

Верона Шумилова
Когда янтарный месяц лихо
Заглядывал в мое окно,
Я дописала строчку тихо:
«Мне много трудностей дано».

Вчерашний день, прогнав томленье,
Принес мне весть на склоне дня.
Письмо в руке – и настроенье
Бодрило за полночь меня.

Ну что с того, что ты в поклоне
Уже десятый, сотый раз?
Ну что с того, что сердце в звоне,
И жар поныне не угас?

Огонь – не лед. Не замерзаю
Я в одиночестве своем.
И, верь, я душу не терзаю
В поимке дней, когда вдвоем

Считали звезды… Я снимала
Их много только для тебя,
И с ними сердце отдавала
С благоговением, любя.

Но ты забыл все в той дороге,
Когда искал причал иной.
Зачем ты снова на пороге
И вновь желаешь быть со мной?

Живу, как все, вражды не знаю,
Друзей есть много… Книги есть,
И чувством зрелым понимаю:
Твои поклоны мне не в честь.