***

Сайренс
Возьми с собой не ткань саму,
а тот невидимый узор на ней.
Ткань вытерлась, а потому
узор её в сто крат ценней.

На полотно смотрела ты тогда,
а потому и часть себя на нём
оставила ты навсегда.
И солнце ночь меняет днём.

Так захватив с собой тот взгляд,
едва заметный прищур глаз.
Во мгле, тумане, тьме, подряд
с тобой он будет как в тот раз.

А если солнце не взойдёт
вовеки. Если только ночь,
узор тех глаз тебя спасёт
и унесёт с собою прочь.