Без равенства

Алексеева Людмила
Пусть полслова о Родине –
                только бы помнила, только бы знала,
Что далёко-далёко о ней
                не  забыли нисколько:
В перестуках колёс
                затрапезных спешащих вокзалов
Всё пульсирует в памяти болью,
                несносною болью…

Пусть приснится однажды, 
                однажды пусть только приснится,
Как гуляем по скверам эпохи
                щенячьих восторгов,
Как орут в этом прошлом
                апрельские глупые птицы…
Только снится обычно
                душевной тоски бездорожье.

В безвозвратном далёком
                мы всё ещё счастливы мысленно,
Убежали навеки
                и тайны сердец закопали.
Настоящее жмёт 
                безнадёжной устроенной сытостью…
В этой формуле "равенство"
                можно поставить едва ли…