Вина твоя...

Верона Шумилова
Прости, что тебя не любила,
Не помнила цвет твоих глаз,
Ждала их всего пару раз
И тут же о них позабыла.

Тебя не ждала, не скучала,
Когда ты в отъезде бывал.
Ты, знаю, томился, не спал,
А я, помню, строчки писала.

Их в сердце с любовью носила –
Они не писались тебе,
А той неизвестной звезде,
Что ярко в окно мне светила.

Вина лишь твоя все затмила
И кинула в холод меня…
А где было взять мне огня?
Прости, что тебя не любила!..