Война старухи та проруха

Александр Стряпихин
Ещё грохочет война эхом,
В стареющих волнах седин.
И обелиски новым светом,
Пополнят ряд своих картин.
Одна земля как мать родная,
Их  знает точно имена.
Вот где лежит семья святая,
Твои орлята из гнезда.
В земле лежат и дед и дядьки,
Отец улёгся с ними в ряд.
И мы строители той сказки,
Спешим зачем – то к ним в тот ряд.
Иду как бомж, согнувши спину,
Несу ту пенсию в семью.
И вспоминаю ту годину,
Ту проклятую  людьми войну.
Воспряла лишь чума из пепла,
По всей стране полезла во власть.
И жар гребут, словно из теста,
Так научились воровать.