Любви у Бога я просила...

Насиба Джураева
Любви у Бога я просила,каясь,
И он меня услышал,наконец.
Из сердца вынув искру,улыбаясь,
Он протянул мне счастия венец.

Любовь вскружила головы нам быстро,
Смеясь,летая крыльями звеня.
Она была такой же нежной,чистой,
Как смех ребёнка, песня соловья.

Но почему же кто-то вдруг решил,
Что ты и я совсем, совсем не пара.
Он чёрным вороном вокруг нас закружил,
Сомкнув в кольцо любовь,не ждавшую удара.

Он стал кричать, клевать, он стал ее губить
И не куда ей,милой,деться было.
Он на куски стал рвать, хотел её убить,
Мою любовь, что годы я молила.

Наевшись досыта вдаль ворон улетел,
Оставив умирать несчастную в надежде.
Чтоб кто-нибудь её найти сумел,
И чтоб жила она,жила она как прежде.

Тебя измученную тихо подниму,
Слезами горькими омою твои раны.
Тебя,любовь моя,я в сердце запущу,
Чтобы никто не видел твои шрамы.

Прости меня за то, что не спасли,
Прости,что в трудный час прошли мы мимо.
За всё прошу тебя,любовь,прости,
Ведь я и так осталась нелюбима.

Любви у Бога я прошу вновь,каясь,
И верю - пощадит меня Творец.
Из сердца вынув искру,улыбаясь
Протянет он мне счастия венец.