Последний вальс

Роман Межберг
Я боюсь не успеть

Отогреть тебя тёплым дыханьем

Где-то бабушка Смерть

Одевает свои одеянья.

И готовится мне

Это вечное стылое ложе,

На котором Судьбе

Взгляд прощальный

Мольбы - не поможет.

Припев:

Бурным потоком уносятся вешние воды,

Словно наши годы, быстрые годы


Я боюсь не успеть,

Пред тобою, упав на колени,

Прошептать, прохрипеть

Серенады своих извинений.

Я к тебе через жизнь

Шёл любовью сгорая,

Но пути разошлись,

Виноват в этом,

Милая, знаю.

Я боюсь не успеть,

Всё исправить, увы, невозможно.

Жизнь расставила сеть,

А запутаться в ней так несложно!

Но в последний свой час,

Так хочу пожелать я -

Пусть последний наш вальс

Примирит и возьмёт

Нас в объятья!