О мудрости

Ирина Косаурова
         
Мокрый  снег  в  конце  апреля, -
Разве  э т о г о  мы  ждали?!
Ты  уехал, вдруг  сорвавшись,
На  мифическом  трамвае…

Ч т о  с  погодой?.. Что  с  т о б о ю?!.
Что  мне  делать  этим  утром?
То  ли  зонт  латать  заплаткой,
То  ли  оставаться  мудрой?..

Ведь, если  не  знать, что  делать,
Ничего  не  делать – лучше,
И  в  растерянности  полной
Ждать, когда  поможет  случай…

А  меж  тем  замёрзший  дождик
Выбивает «SOS»  морзянкой.
Я  смотрю  на  непогоду
И  варю  тебе  овсянку…                2010г.


           ************