Мамам

Садиленко Избранное
* * *

Ты слово это узнаешь
Еще не сказавши – «ма-ма»
Его не бывает много
По жизни его всегда мало

Я бьюсь за него с врагами
Я им не делюсь с друзьями
И лучшие воспоминанья
Конечно, связаны с Вами

Вы – утро мое и вечер
Вы – жизни моей основа
На русском и на английском
Не знаю лучшего слова

Спроси любого мальчишку
Оно любому знакомо
В уме живет постоянно
Любимое наше слово...


*** 

Ты прости, что зову по имени
И не зову тебя мамой
Но я звал всю жизнь другую
Вот такой я дурак упрямый

Ничего я не сделал в жизни
Ты ж всегда меня согревала
И слова мои все пустые
И всегда мне все было мало

Ну а что, если я придурок?..
Понимаю, но лезу в петлю
И провел всю жизнь среди урок
И я был среди них заметный

Но тебе нет до этого дела
Ты живешь, как сама хотела
Ну, а я? Я все-таки черный
И не быть никогда мне белым...

* * *
(песня)
=======
Смогут ли мне объяснить
Как ты могла умереть?
Столько лет меня ждать
И, лишь чуть-чуть не успеть

Мама! ты не придешь
Чтобы меня обнять
Мы все придем к тебе
Ты ведь нас будешь ждать?

Сын твой уже пришел
И я приду к тебе
Если для нас, для троих
Места нет на земле

Мама! ты не придешь
Чтобы меня обнять
Мы все придем к тебе
Ты ведь нас будешь ждать?

Что же осталось мне
Вместо любви твоей?
Камень, стоящий в земле
С твоей фотографией...