Ante Mortem

Андре Нуар
ветер за окном –
                слёзы
время за спиной –
                роскошь
бьётся человек
                оземь
в чёрные снега
                брошен

делая шаги
                мимо
дети убегут
                в полночь
странная судьба
                мима
вечная игра
                в обруч

падает с небес
                месяц
падалью идей
                скомкан
лучше не искать
                лестниц
а покрыть лицо
                коркой

ночи напролёт
                навзничь
горче не бывать
                яду
в мире сберегут
                алчность
и на тёплый гроб
                сядут

грязного судьи
                вымя
глянцевой руки
                повесть
кто-то навсегда
                вывел
из моей души
                совесть

думай же теперь
                дочка
был ли я кому
                нужен
долгому пути –
                точка
вместо очага –
                стужа