Молва

Нина Трубицына
Разгулялась, разгулялась
Средь людей молва.
Молодая, красивая
Со старым обвенчалась.
Милая, красивая
Ах, зачем, зачем
За старого замуж вышла?

Разгулялась, разгулялась
По ветру молва.
Молодая, красивая
Мужу по ночам не нужная.
Ну, что ж, что богатая.
Бриллиантами обвешанная.
А, в душе печальная, одинокая.

Гуляет, гуляет.
Молва не утихает.
Старый, богатый
Жену ревнует.
За семью замками
В тереме прячет.
А, душа у молодой
Скорбит и плачет.

Сплетни, сплетни,
Сплетни людские
Злые, жестокие.
Жена молодая, мрачная
Злобу затаила.
По ночам молилась.
Для мужа ревнивого
У бога смерти просила.

Ох, молва, молва,
Людская молва.
Ты всегда права.
Природа чушь не терпит.
Бог благословит
И жизнь сохранит
Молодым с молодыми.
Радость и счастье
 Только в любви и с детьми.