Очередная дата скорби

Валентин Брилев
  Памяти тех, кто отдал жизнь в борьбе с мирным атомом.

Очередная дата,  скорбь и слезы,
Мы не забыли,  помнили всегда:
Когда слеза скатилась по березе,
Апрельской ночью грянула  беда.