день восьмой

Поэт Эпохи Нах
а раньше,
помнишь, раньше,
друг Василий!
нам в шахматы
всегда
играть мешали....
голодные собаки
голосили,
весну почуяв
рваными ушами.

был день
восьмой....
уже продавлен пуфик.
и разве
не об этом
мы просили,-
чтоб бУхал
обезумевший сабвуфер
и пиво
амазонки приносили.

а на доске
две стылые рюмашки
и жареный лучок
тревожил ноздри.
ты мне читал
поэмку
по бумажке.

сегодня
больше тянет
к скушной прозе