Два солнца

Марина Панфилова
Хотите - верьте, а хотите - нет.
Вчера два солнца встретились случайно.
“Привет!” - сказало первое. “Привет!” -
Ответило второе чуть печально.

- О чем грустишь? Теперь с тобой  вдвоем
Мы будем освещать Земли круженье!
- Мой брат-близнец! Ты смотришь в водоем
И видишь в нем всего лишь отраженье!

Исчезнешь ты, за горизонт спеша,
И край земли зардеется румянцем.
Уйду и я - печальная душа,
Хотя бушуют в ней протуберанцы.

Зачем нам встречу подарил закат,
А ей на смену - муки расставанья?
Прощай, мой старший и любимый брат!
А впрочем... может, только - до свиданья?

Так было вечно - миллиарды лет.
И повторится снова встреча наша.
Я буду ждать, когда придет рассвет,
Чтоб искупаться в тихой водной чаше.