Русь и Воркута...

Владимир Герун
Русь …


Святыня   ты  моих  мечтаний  ,
Краса  не венчанных   полей  ,
О  сколько  буду  я  в  изгнании  ,
Спешу  на  Родину    скорей  …

И  воздух  здесь  другой  отныне ,
И  неземная   красота   ,
И  запах  детства  и  полыни ,
Души   и  сердца   чистота …




Воркута Пальмира ты столица мира

Владимир Герун

Воркута  Пальмира  – ты  столица  мира…

Где  мои  берёзки,  золотые  росы,
Сизые  поляны, красный   Иван чай?
Воркута  Пальмира  – ты  столица  мира,
Золотая  тундра – ты  меня  встречай,
Воркута  Пальмира  – ты  столица  мира,
Золотая  тундра – ты  меня  встречай…

Красота  Урала  с  Воркутой  связала,
Ты  меня  любила  здесь  река  Уса,
Северные  игры, праздник  карнавала,
Воркута  родная ,  ты  моя  краса,
Северные  игры, праздник  карнавала,
Воркута  родная ,  ты  моя  краса…

Я  к  тебе  приеду ,  прямо   да  к  обеду,
Повстречаюсь   с  милой ,  ласковой,   родной,
Застучит   сердечко, празднуя   ПОБЕДУ,
Золотые   годы   проведу  с  тобой,
Застучит   сердечко, празднуя   ПОБЕДУ,
Золотые   годы   проведу  с  тобой…





Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/