Проросло

Георгий Бязырев
ПРОРОСЛО

Вот она – моя могила:
Здесь костьми истлели грозы,
Тело, бывшее бескрылым,
Проросло тугой березой.
Я узнал и по замашкам
То, из прошлой жизни, тело,
И по штопанной тельняшке –
Дерево ее надело…
То, что было раньше мною,
Разнесло могильный камень,
Машет в небе под Луною
Деревянными крылами.
И летит береза к свету,
(Звезды свищут - как синички), 
Волосатую планету
Сжав когтистой лапой
                птичьей.