Болото

Владимир Гусев 2
Перелеском, по болоту,
Заблудился , завело,
Ведь пошёл не на охоту,
Просто душу замело.

Не хотел, но мир отринул,
Мне б к сосне, её обнять,
Нет берёз и леший сгинул,
Мох на сердце -не отнять.

Оторвать, не сил - в болото
Тянет жижа - чернь и грязь,
Вроде вылезть не охото,
Но и в жиже не пропасть.

Где-ты твердь, земля родная,
Где любимая, но нет -
Твердь родная, не земная,
И простыл любимой след.

Но отчаянье нас лечит,
В жиже я не утону,
Доползу я к ней навстречу,
Как берёзку обниму...