Георгий-Победоносец

Дмитрий Маматов
Разгулялся пожар войны
по деревне ржаной и кроткой,
словно с ведома сатаны
бьют по церкви прямой наводкой.

Под снарядный утробный свист
пыль течёт по Христовым ранам,
вещий колокол тяжко свис
над истерзанным божьим храмом.

Мы лежим под стеною ниц,
все измазанные, как черти,
и лучится с библейских лиц
вдохновенье геройской смерти.

От разрывов дрожит алтарь,
гарь ползёт над рублёвским миром
и работает наш "Дегтярь"
по мышиным чужим мундирам.

Поднимаемся над собой,
каски книзу - до переносиц,
и ведёт в рукопашный бой
нас Георгий-Победоносец!