Цена щедрот

Радомила
На лучших из балов душа людей бывает,
Лишь та, что без грехов, туда дорогу знает!
Зачем ей сапоги иль белая рубаха?
Она летит в зенит, не одевая фрака.

Туда не взять билет, там не нужны монеты,
Лишь только глупый жмот богатству шлёт сонеты.
И пусть транжира-мот вновь штопает рубашку,
Но в жизни он испил Граалевую чашку!