***

Софья Хачатурян
Бумага, боль, душа больна:
Изранена тобой она…
И сердце, злость вдруг накопив,
Роняло строчки  все забыв…
Забыв, что я тобой жила,
Тобой дышала и была
С тобою, зайка, как в раю…
И все так страшно…. Почему?
Куда все быстро укатилось?
И все куда-то испарилось…
Я не могу себя понять,
И не могу я злость унять,
Которая горит пожаром
Сжигая мою душу разом…
Но свой пожар я потушу
И написав, жалеть начну,
Что я обидела словами,
И что я душу измарала…
Но, зая, ты меня пойми!
Избита я обидами,
Которые наносишь ты,
Забыв о том, что я не ты…
О том, что я тебя слабее,
И может то, что ты умнее…
Мы виноваты с тобою оба…
Но поступаешь ты жестоко…