Грусть и отчаяние

Галина Соловьева
Ветер шумит, завывает за окнами,
Солнце греет, лучами горит,
Прыгаю и лечу я света потоками,
В неба даль, где звезда озарит.

Вихрь разрывает на части сознание,
Память бьет по стихиям внутри.
Как прорвать цепей ожидание,
И уверенность чувств обрести?

Нет, не буду плакать отчаянно,
Хватит болью сжигать себя,
Но как птицей неистовой, раненой,
Падаю в забытье, на грань бытия.

В сон меня уносит стремительно,
Боль не может энергию дать,
Нужен отдых и чудо спасительное,
Чтоб сильнее и радостней стать.

Исчезает на миг всё безумное,
Райский свет заполняет надрыв,
И сливается грусть и отчаяние
В нарастающий звонкий призыв.