Про людей

Алевтина Шевченко
У каждого в жизни есть солнце,
Ты лишь приоткрой оконце
И свет его теплых лучей
Впусти в свою жизнь поскорей.
Но если забрали вдруг солнце?
Или забили оконце?
Как же тогда человеку
Не умереть от тоски?
Нужно терпенья набраться,
От боли своей улыбаться,
И не надеяться все же
На то, что вам кто-то поможет.
Люди – двуличны и лживы,
Если б хватило им силы
Перестреляли б всех сразу,
Или стравили бы газом.
Я всех людей презираю
Из-за того, что я знаю,
Что каждый 3-й по счету
Плюет на жизнь и работу,
Каждый 2-й - на друзей,
А это грехов всех страшней.
За каждых сказать побоюсь
Ибо себе я клянусь
До крови в глазах верить в то,
Что есть ещё в мире добро.
Но все же статистика есть
Вокруг злых людей не счесть..
Друзья и враги – одна рать
Хотят все тебя разодрать.
И веришь ты им или нет
Всегда лишь одно в ответ:
Агрессия, злоба и боль,
Мы все друг для друга – ноль.
Ах, если б найти в себе сил
И делать как Бог нас просил -
Любить и беречь добро,
Тогда б стало больше его.
Но до людей что стучишь и что нет,
Они все равно упустят свой свет.
А я не могу больше свой отдавать,
Чтобы людей всех обогревать.
В конце все равно я останусь одна,
Хотя я и так никому не нужна.
Боль – мой единственный спутник сейчас
Ведь все тепло я отдала для вас!