Выход из рая

Саторин
Рисую - выход из рая
Как всегда не хватает красок на главное
Под пеной фальши чужими жизнями проживаю
Небо - что не делит на строчные и заглавные
Ломаю вероятности об колено
Захлебываюсь кровью общего завтра
А так хотелось остаться в белом
Не ждать себе чуда, не знать этой правды
Поверх правил косыми мазками
Секундная стрелка срезает вечность
И разбивал зеркала руками
Потому что, хотелось чему-то верить
Время идет, стучит посохом по ладони
То лицом в грязь, то расправляя крылья
И быть лишь затем, чтобы быть сильным?
Без запасных жизней, кольев и соли
Меняются страны и радиоволны
Истерты мольберты, ржавеют кисти
А нужно пустить на лоскутья пророчества
Вновь биться с миром в прямом эфире
И верить...
Что главное как всегда не попросит красок
Знать...
Не хватит такта, чтоб хлопнуть дверью
Я рисую в твоих глазах зимний вечер
Как последний мой светлый праздник