***

Полина Егорова92
Вечер. Ужин за столом.
Две души заблудших.
Каждый думал о своём.
Кто-то молча слушал.
-Помнишь, серым хмурым днём
У того причала
Мы мечтали об одном?
Девушка молчала.
-Я хотел тогда к тебе
Крепче прижиматься,
Всё кружилось, как во сне.
Трудно оторваться.
Помнишь, в полуночной тьме
Музыка звучала?
Он не мог сдержать в себе.
А она молчала.
-Я к тебе тогда пришёл
В лучшем настроенье.
И в глазах твоих прочёл
Радость, удивленье.
Мне хотелось целовать
Все кусочки тела.
И услышать и узнать,
Что же ты хотела.
Может нам переиграть?
Заново, сначала.
Ей хотелось закричать,
Но она молчала.
Он касался её рук
Кончиками пальцев.
Доносился тихий звук
Медленного вальса.
-Ну когда же ты поймёшь,
Высказаться легче.
Или снова подождёшь
До ближайшей встречи?
Так загадочно молчишь,
Словно что-то прячешь.
Почему не объяснишь?
Почему ты плачешь?..
Ну скажи. Ну не томи.
Даже не скучала?
Задрожало всё внутри.
Слушала. Молчала.
-Ты боишься доверять?
Скажешь не пойму?
Сколько можно всё скрывать?
Я тобой живу!
Он, не отрывая глаз,
Вверил боль свою.
Ей не нужно много фраз,
Чтоб сказать «люблю»...